Musyawarah Desa Penetapan Perubahan APBDes Desa Koto Tuo Kecamatan Tanah Kampung Tahun 2023

• Dec 01, 2023
  • NOVI HENDRA PRAMANA

Jum'at, 01 Desember 2023. Bertempat di Kantor Kepala Desa Koto Tuo Kecamatan Tanah Kampung Kota Sungai Penuh dilaksanakan kegiatan Musyawarah Desa Penetapan APBDes Perubahan Tahun Anggaran 2023.

Acara ini dihadiri oleh unsur Pemerintahan Desa, BPD, Pendamping Desa, serta Babinkamtibmas.

Perubahan APBDes Tahun Anggaran 2023 ini disusun oleh Pemerintah Desa Koto Tuo melalui tahap musyawarah desa yang melibatkan BPD dan unsur-unsur lembaga desa terkait dengan tetap mempedomani prioritas kegiatan yang telah ditetapkan dalam Peraturan Desa serta ketentuan dalam peraturan perundang-undangan yang berlaku.

Perubahan APBDes hanya dapat dilakukan 1 (satu) kali dalam 1 (satu)  tahun anggaran, kecuali dalam keadaan luar biasa untuk kemudian ditetapkan dalam peraturan Desa mengenai  perubahan APBDes dengan tetap mempedomani RKPDes yang sudah ditetapkan.